Friday, December 18, 2015

Quipper : Metode Baru untuk Belajar Seru

Hi! How you guys doin’? good?
Kali ini aku mau share sedikit nih pengalaman aku yang kemarin di undang sebagai Blogger dari Bina Blog Indonesia ke Quipper’s Grand Product Launch Event pada tanggal 14 November 2015 yang berlokasi di CGV Megaplex, Mall Grand Indonesia, Jakarta. Acaranya tuh seruuu.. bangets! Disana kita membahas tentang banyak hal seputar Ujian Nasional bareng dengan narasumber yang oke banget seperti Tri Nuraini (Marketing Manager Quipper, Ltd., Roslina Verauli (psikolog), Ferry Muhammad Isnaeni (pengajar dan penyaji mata pelajaran Matematika pada Quipper Video), dan Emma (murid kelas 12). Setelah berdiskusi seru dengan 4 narasumber diatas seputar cara belajar baru yang seru, dan masalah-masalah yang biasa dihadapi siswa/siswi sekolah yang dimulai dari Bimbel ( Bimbingan Belajar ) berbasis online, seputar E-learning, Tips & Trick seputar UN ( Ujian Nasional ), sampai dengan SBMPTN untuk dapat masuk atau diterima di PTN favorit / Universitas Impian dari masing-masing siswa/i.




 
 
 
Setelah itu kita para blogger di manjakan dengan banyak kuis dan doorprizes dan di lanjut dengan nonton bareng film lhoo.. wuiii!! such a greatest event ever haha :’D. Penasaran dong ya apa aja fitur atau layanan yang terdapat dalam Quipper ini?? So baca terus sampai habis ya guys ;)

                Nah sekarang aku mau ngebahas tentang layanan konten yang terdapat di Quipper Video nih. Misal saat kita mendaftar untuk berlangganan Quipper Video, setiap pelajar akan memperoleh akses untuk menyimak materi sebanyak 10 mata pelajaran yang mencakup Matematika, Bahasa Indonesia, Fisika, Biologi, Kimia, Ekonomi, Geografi, Bahasa Inggris, Sosiologi, dan Sejarah.
https://www.youtube.com/watch?v=rDb2mTBEe4Y
Keseluruhan materi pelajaran ada sebanyak 1000 topik, dan menampilkan video dengan total durasi hingga 20 jam lengkap dengan 4000 soal latihan lho.. wiiiih banyak kaan?? Dan dengan masing-masing menampilkan lima soal latihan, berikut penjelasan yang terinci. Hingga saat ini terdapat sekitar 4000 lebih soal latihan yang dirancang oleh tutor/pengajar yang handal dan berpengalaman mengajar di berbagai institusi pendidikan terbaik di Indonesia termasuk di antaranya sekolah dan bimbingan belajar. Mereka juga adalah lulusan dari berbagai Universitas terbaik di Indonesia seperti Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada, Universitas Pajajaran, dan lain-lain.

 
                Apasih yang membuat Quipper Video ini berbeda dari yang lain? Jadi di Quipper ini menggunakan sistem gamifikasi dalam layanan ini setiap materi nantinya dilengkapi dengan level berisi video dan soal yang harus di selesaikan pengguna untuk bisa mendapat angka 100 persen. Selain itu Quipper juga menyediakan panduan belajar bagi pengguna yang bingung dengan materi yang diterangkan video. Yang paling kerennya lagi, Quipper ini bisa diakses dimana aja dan kapan aja lho temen-temen! Udah gitu Quipper ini sangat terjangkau kalau dilihat dari semua sisi malah menurut aku ini affordable banget untuk ukuran Bimbingan Belajar Online yang fiturnya udah lengkap dan seru banget kayak gini, pokoknya mah “worth it” deh! Dan Quipper terutama sangat berguna untuk persiapan Ujian Masuk Universitas ;)
                Dulu nih waktu jaman-jamannya aku naik ke kelas 12 mau menghadapi Ujian Nasional dan SBMPTN untuk masuk PTN sekitar tahun 2011-2012 aku bingung banget mau Bimbingan Belajar kapan dan dimana. Galau banget deh pokoknya ☹ soalnya aku mau cari bimbingan belajar yang bagus, enggak terlalu mahal, dan fokus alias muridnya enggak banyak dan harus tenang suasananya.
                Pas UN sudah selesai, bukan berarti aku bisa tenang, malah aku tuh makin panik, tegang, cemas dan stress gitu mikirin ujian masuk PTN nanti gimana dan seperti apa. Pokoknya gak karuan banget deh! Saat itu juga bingung banget mau belajar sama siapa lagi :’D Kalau dulu mah aku kalau belajar harus sambil dengerin musik, atau sebelum mulai belajar atau pas lagi break di sela-sela waktu belajar aku harus ngafalin lirik lagu barat yang nuansanya happy gitu baru deh mulai belajar lagi jadi fresh lagi haha aneh sih but it works LOL
*i’m serious*
*really serious* :D
Okay here is it! Aku kasih kalian untuk para adik-adik yang mau menghadapi UN dan Ujian Masuk Universitas sedikit tips yang semoga berguna haha ..
- Pertama: Jangan terlalu diforsir! Ini penting banget! Banget banget! Karena biasanya siswa cenderung stress pada saat ingin menghadapi Ujian penentuan seperti UN dan Ujian Masuk Universitas. Kalian boleh lebih giat belajar daripada biasanya, tapi jangan sampai lupa atau tahu kapan harus makan, istirahat/bermain, dan belajar.
- Kedua: harus teratur. Seperti olahraga, belajar juga olahraga versi otak jadi di lakukannya bertahap dan rutin/teratur supaya engga “kaget” dimulai dari yg ringan baru yang berat. Jangan menekan dirimu, jika sudah lelah istirahatlah dan banyak minum vitamin/madu supaya pas hari H kalian tetap dalam kondisi yang sehat dan fresh.
- Ketiga: Jangan lupa dekatkan diri dengan Sang Pancipta, keluarga, teman-teman, dan seringlah berbuat baik dengan orang sekeliling supaya semakin banyak yang mendo’akan-mu agar keinginanmu dan do’amu dikabulkan ☺

And the last one.. menurut aku E-Learning Quipper ini sangat sangat bagus dan recommended banget buat kalian yang mau jauh lebih siap dan percaya diri menghadapi UN ataupun Ujian masuk Universitas Negeri. Bimbel Online Quipper ini harus dan wajib banget kalian coba lho! Karena harganya yg affordable jadi kalian ga perlu takut ngebebanin orangtua dengan Bimbel lainnya yang harganya gak murah tapi yang kalian dapetin ‘enggak full’ (you know what I mean) terkadang dulu itu aku dateng ke tempat bimbel udah dalam kondisi capek habis pulang sekolah, ekskul, udah lusuh banget dan udah gak siap banget nangkep pelajaran lagi alhasil aku Cuma bisa duduk dan memperhatikan ala kadarnya aja :p  Dan dulu tuh aku kemana-mana selalu bawa map besar yang isinya kertas-kertas latihan, soal-soal, dan buku-buku, serta ribet bolak-balik perpustakaan buat meminjam buku yang tebal untuk membandingkan dengan buku pelajaran yang kurang lengkap.

So tunggu apa lagi? Buruan cobain deh Cara baru belajar yang seru dengan Bimbingan Belajar Online Quipper! Butuh lebih banyak informasi tentang Quipper? Visit aja link di bawah ini:
Website : https://video.quipper.com/
Twitter : https://twitter.com/quipper_id 
Instagram : https://www.instagram.com/Quipper_ID 
Facebook : https://www.facebook.com/quipperstudents 
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCNaxpmPg7VNCkYmyzkRs0Jw



Ayo buruan Quipper-an! ;) 

1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...