Sunday, December 27, 2015

Go to OMDC Part I


Hellaww~ balik lagi di blog aku >,<


So kali ini aku super excited banget karena kali ini aku mau ceritain pengalaman aku ke dental clinic paling hits se Jakarta yang bertema pink putih ini. Namanya Oktri Manessa Dental Clinic alias OMDC. Kenapa aku bilang hits? karenaa dental clinic ini udah buanyaks bingits di datengin para artis dan selebgram terkenal jadinya OMDC ini udh eksis banget di kalangan pengguna instagram dan yang paling penting itu dekorasi ruangannya super gorgeous and totaly cute banget, OMG I love pink and white so much!! *stary eyed* *bengong*

Mungkin bagi kalian yang udah sering banget liat foto-fotonya di instagram udah ga asing lagi kali ya sama OMDC ini. But.. kali ini aku mau "OMDC Tour" alias mau keliling-keliling OMDC dan foto-fotoin setiap sudutnya (walaupun belum semuanya banget aku foto karena banyak banget spotnya wkwk), dan pasti semua yang belum pernah kesini penasaran dong klinik gigi ini gimana, gimana, dan gimanaa?? :'D So baca terus sampai akhir yaw ;) 


Dan yap! aku akhirnya sampai juga di OMDC setelah perjalanan jauh (pake nyasar) dari Cibubur ke Jakarta Selatan. Kali ini aku ditemenin sama *ehm* *uhuk* yaa gitu lah.. Awalnya aku shock banget lokasinya di pinggir jalan banget dan kayak yang terlihat di foto ini, di depan kliniknya itu ada banyak kursi+payung tenda yang nutupin kliniknya, bagus sih ada ruang tunggu outdoornya atau semacam smoking areanya gitu but like "WHAT? parkir dimana dong nih!" Tapii.. ternyata yang sebelah kanan klinik itu adalah tempat parkirnya a.k.a Basement-nya *fiuh~* 

Aaand.. ini penampakan atau apasih namanya itu, jadi ini bagian luar kliniknya yang udah mulai berbau pink putih gitu :D *feeling excited* 


Pas di lantai 1 aku gak sempet foto apapun karena pasti freak banget kan kalau aku masukmasuk langsung potapoto (even aku blogger sekalipun) :'D dan di lantai 1 aku cuma ditanyain udah punya janji atau belum, and yap! I had ;) dan aku disuruh langsung naik ke lantai 2 *berasa VIP gitu gue* sebelumnya aku udah punya janji sama DESTA (Dental Assistant)nya :) 

Dan dibawah ini bisa dibilang "foto keluarga" dari OMDC klinik, dan kalian bisalah ya tebak yang mana yang namanya dokter Oktri Manessa :p (pokoknya cari yang pink di photo).  


Dan sebenernya tujuan aku dateng ke OMDC ini bukan cuma mau fotofoto atau main atau iseng aja *hakshakshaks* :") tujuan aku kesini itu mau scalling + bleaching and it's my first time to do both of 'em, YAYNESS! *feeling excited* Aku gasabar mau liat gigi aku lebih bersih dan putih habis dari sini biar makin pede kalau foto, bikin video, dan yang pasti makin pede kalau ketemu orang dan ngobrol, terutama sama orang baru karena itu bakal jadi first impression orang ke kita kan.. dan aku merasa aku butuh banget paket bleaching ini, karena kegiatan aku belakangan ini yang lebih banyak di 'dunia nyata' dari pada 'dunia maya' dan aku juga sering banget ketemu banyak temen baru, client, dan rekan kerja. Ditambah lagi aku masih kuliah masuk semester 8 dan sejauh ini banyak banget yang ngenalin aku di kampus, sampai dosen pun banyak yang follow aku di instagram ._. dan otomatis aku harus tampil rapih (gak harus dandan cantik seenggaknya biar gak beda banget sama di foto/video LOL) gak deng.. biar menghargai orang aja sih intinya :) 


Dan berikut adalah ruang tunggu yang berada di lantai 2 yang didesain sangaaaaat nyaman untuk pasien yang sedang menunggu ataupun untuk orang yang menemani kita ke klinik, pasti ga bakal ngomel-ngomel atau bete deh karena nunggu kita kelamaan (dan aku mengalaminya wkwkwk) karena di ruang tunggu ini fasilitasnya lengkap banget dengan sofa yang nyaman, dekorasi ruang yang bagus jadi bisa foto-foto / selfie disini, suhu ruangan yang dingin, bisa makan dan minum, wifi dan bisa baca majalah sampai baca bantal juga bisa lho disini.. :")   





Dan saat aku mau mau ke toilet (yang juga warna pink) tapi lupa bawa kamera tiba-tiba aku ngeliat cermin dan loker yang cute abiezh! langsung deh habis dari toilet aku langsung ambil kamera dan foto-foto di spot ini :p 






And now it's my turn! yuhuu.. aku langsung masuk ke ruangannya dan lagi-lagi ruang prakteknya eye-catching LAGI mashaAllah.. suka banget sama tempat ini. Dan ini adalah 'bangku eksekusi'-nya, eh ini mah namanya 'bangku singgasana' org bentuk dan warnanya aja kayak gini :") kalau semua dental clinic kayak OMDC mah pasti makin sedikit anak-anak atau orang dewasa yang takut/malas ke dokter gigi deh :D secara selain penampilannya yang cute gini, kita juga bebas nonton channel/ acara TV favorit kita apa aja selama gigi kita 'di ubek ubek' sama dokter haha jadi gak berasa deh kalaupun sakit. 


Dan sebelum eksekusi aku konsultasi dulu bagusnya gigi aku di treatment apa aja, dan setelah konsultasi, sebelum duduk foto dulu dong :p 


Pas udah duduk juga foto wkwkwk :"D :"D :"D 

Dan ini adalah foto peralatan dokternya yang menurut aku lebih mirip snack marshmallow yang disuguhin di depan muka aku untuk dimakan :D *efek laper maap*

Dan sekarang aku bingung makan yang mana duluan :"D heuheuheu *makin laper maap*

And yap akhirnya ketemu dokter Oktri Manessa yang cantik dan baik hati. Berasa ketemu sama peri gigi yang siap nyulap gigi aku gitu~hehe

First, siap-siap untuk scalling dulu nih.. biar karang gigi dan plak-plak gigi sisa makanan yang menumpuknya goneeee~ mungkin karang gigi aku udah gede banget dan bisa buat tempat wisata para bakteri kali ya :D secara seumur-umur belum pernah scaling kan haha tp alhamdulillahnya cuma dikit sih :p 


And yap! the second, I'm so dagdigdug waktunya bleaching~ dan ini gigi aku sebelum bleaching. Putih ya? haha ini efek kamera sama lampu kali ya :'D baca terus biar kalian tau resultnyaaah :* anyway, aku berasa tambah cantik deh pas dipakein penyangga mulut ini jadi tembem chubby gimana gitu kayak jessica milla wahahaha *ngareup*


Dan habis di kasih obat giginya, terus di sinarin pake sinar biru gitu kayak tembakan power ranger :"D dan aku tahu banget! (sok tahu deng) pasti itu yang bikin gigi jadi putih bangets ~

Had some fun with this 'blue light' u name it sendiri deh ya aku gatau itu namanya apa yang kayak pistol ngeluarin sinar biru gitu, but it's so cool~ pas aku foto pakai handphone + wide lens aku bisa foto sambil hasilin ring blue light gitu haha and I also posted it (fun videos) to my snapchat (ayuindriati)  LOL

I'm doneee~~~~ wuhuuuu~~~~

What? Need a closer look? Okay wait.. but make sure u wear sunglasses before you see this photo, okay? *** ROFTL

Sooooo here is it! *jeng jeng jeng~* ini dia perbandingan dari gigi aku before dan after clear white bleaching di OMDC >,< wuuuuw! 
Dan ini udah naik 4 tingkat lho.. padahal kata dokter biasanya orang orang cuma naik 1-3 tingkat untuk yang baru pertama kali bleaching, dan padahal nih yaa aku cuma di sinarinnya itu 3x padahal harusnya 4x karena gigi aku udah mulai ngilu banget gitu :'D Tapi padahal pas selesai bleaching ngilunya udah ilang berkurang gitu cuma muncul kadang-kadang dan 1 hari setelah bleaching ngilunya udah sama sekali ga muncul *whoop!* keren kaan... 
Dan aku sih maunya bleaching lagi besoknya wkwk tapi ga boleh mentemenss.. kata dokternya harus di kasih jangka waktu minimal 3 bulan dari bleaching sebelumnya biar giginya recovery dulu jadi tetep sehat deh giginya ;) 

Setelah itu, aku keluar ruang praktek dan menuju ke.. 'wall of fame' nya OMDC halah haha itu looh dinding yang penuh dengan testimonial para pasien :D dan sekarang nama aku ada disitu pas di dalam bentuk hati dari huruf m :p hehe


Dan ritual terakhir adalah foto di photobooth nya OMDC yang paling fenomenal ;p dan foto disini kita bisa pakai jas ala ala dokter gitu dan pakai aksesoris yang udah disediain sama OMDC nya .. seru banget kaan berasa lagi ke acara wedding party 'kekinian' gitu ada photoboothnya :D


Kalau dokter giginya kayak aku mah dijamin bangkrut kliniknya :"D senyumnya aja udah kayak lagi mau mangsa orang gitu hahaha

Kemarin aku ke OMDC itu bulan November dan pas banget lagi ada event NOVEMBERITY di OMDC, dan kayaknya bakal diadain terus setiap november deh (sotau banget guweh haha). 


Pas di jalan pulangpun aku gabisa berenti selfie karena masih feeling happy >,< satisfy banget sama gigi aku yang sekarang mihihi ^,^ Makacii Dokter Oktri Manesssa dan yang lainnya~ see you again on my next treatment (I don't know, but I always wanna visit again and again cuma untuk foto, even aku lagi gak punya keluahan di gigi kayaknya haha)




Dan karena aku orangnya baik hati, tidak sombong, dan rajin menabung. Jadi aku kasih denah, alamat, no hp, dan jadwal praktek OMDC secara lengkap dan gratis tis tis! (hwahaha lebay ngets) buat kalian yang mau ke OMDC tapi ga tau lokasi pastinya dimana :) baik kan akoooh??? *muah*


Thank you so much for reading, see you on my next post! 
Good Luck and Babay~ xoxo  
- Ayu Indriati Rahayu - 

Instagram Feeds: 



Weekend ini pada kemana nih? Weekend kemarin aku ke @omdc_official dental clinic paling cute dan hits se jakarta lho.. 😍💓 Jangan ngaku anak gaul kalau msh jarang periksa gigi & blm pernah ke @omdc_official 😄😋 aku sering periksa ke dokter gigi tapii.. Tempat, fasilitas & pelayanannya engga se "cute" ini mashaAllah suka banget sama setiap sudut ruangannya yg "photoable" bgt 😂 dan di dominasi warna putih- #pink kesukaan @drg_oktrimanessa yang juga warna favorit akuu 💕 Dan kemarin untuk pertama kalinya aku scaling+bleaching dan hasilnya lebih putih, bersih & amazing beda jauh bingits sama gigi aku sebelumnya! Jadi makin pede senyumnya deh 😁💎✨ penasaran? Check more on my blog! < http://ayuindriati.blogspot.com > 😉 Thank you so much @omdc_official & @drg_oktrimanessa 😊 & I'll be back soon on my next treatment yuhuu~ 🌷✨🌷✨🌷 #ayuindriatiloveOMDC
Foto kiriman Ayu Indriati Rahayu (@ayuindriati) pada

1 comment:

  1. hallo... kamu menggunakan bleching apa? clear white or super white?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...