Sunday, December 27, 2015

Go to OMDC Part I


Hellaww~ balik lagi di blog aku >,<


So kali ini aku super excited banget karena kali ini aku mau ceritain pengalaman aku ke dental clinic paling hits se Jakarta yang bertema pink putih ini. Namanya Oktri Manessa Dental Clinic alias OMDC. Kenapa aku bilang hits? karenaa dental clinic ini udah buanyaks bingits di datengin para artis dan selebgram terkenal jadinya OMDC ini udh eksis banget di kalangan pengguna instagram dan yang paling penting itu dekorasi ruangannya super gorgeous and totaly cute banget, OMG I love pink and white so much!! *stary eyed* *bengong*

Mungkin bagi kalian yang udah sering banget liat foto-fotonya di instagram udah ga asing lagi kali ya sama OMDC ini. But.. kali ini aku mau "OMDC Tour" alias mau keliling-keliling OMDC dan foto-fotoin setiap sudutnya (walaupun belum semuanya banget aku foto karena banyak banget spotnya wkwk), dan pasti semua yang belum pernah kesini penasaran dong klinik gigi ini gimana, gimana, dan gimanaa?? :'D So baca terus sampai akhir yaw ;) 

Wednesday, December 23, 2015

Pengantar Telematika [Softskill] 3

1.Jelaskan tentang pemahaman open service gateway initiativies (OSGI) dan gambarkan bagan arsitekturnya

Open Service Gateway Initiative (OSGi) adalah sebuah system dan aplikasi interoperability berbasis komponen platform yang terintegrasi. OSGi merupakan system modul dinamik untuk Java. Teknologi OSGi adalah Universal Middleware. Teknologi OSGi menyediakan sebuah service-oriented, lingkungan yang berbasis komponen untuk pengembang dan menawarkan jalan standard untuk mengatur siklus hidup software. Kemampuan ini dapat menambah nilai jangkauan dari computer dan peralatan yang menggunakan platform Java dengan sangat hebat. Teknologi OSGi mengadopsi keuntungan dari menambah time-to-market dan mengurangi biaya pengembangan karena teknologi OSGi menyediakan subsistem komponen yang terintegrasi dari pre-build dan pre-tested. Teknologi ini juga mengurangi biaya perawatan dan memberikan kesempatan aftermarket yang baru dan unik karena jaringan dapat digunakan untuk update secara dinamik dan mengirimkan service dan aplikasi di lapangan.



Saturday, December 19, 2015

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP

Hi! welcome back to my blog ;) 
Sekarang aku mau cerita sedikit nih kemarin aku diundang ke acaranya Blogger Bicara with All New Scoopy eSP! sama detik blog community wohooo~ 
Acaranya itu intinya launching series Honda Scoopy terbaru yaitu scoopy eSP dan ada talkshow yang mengundang blogger Indonesia terkenal yang juga baru menang penghargaan Influence Asia 2015 kategori fashion blogger dari Indonesia lho yaitu kak Diana Rikasari waaw >,<! 

Friday, December 18, 2015

Quipper : Metode Baru untuk Belajar Seru

Hi! How you guys doin’? good?
Kali ini aku mau share sedikit nih pengalaman aku yang kemarin di undang sebagai Blogger dari Bina Blog Indonesia ke Quipper’s Grand Product Launch Event pada tanggal 14 November 2015 yang berlokasi di CGV Megaplex, Mall Grand Indonesia, Jakarta. Acaranya tuh seruuu.. bangets! Disana kita membahas tentang banyak hal seputar Ujian Nasional bareng dengan narasumber yang oke banget seperti Tri Nuraini (Marketing Manager Quipper, Ltd., Roslina Verauli (psikolog), Ferry Muhammad Isnaeni (pengajar dan penyaji mata pelajaran Matematika pada Quipper Video), dan Emma (murid kelas 12). Setelah berdiskusi seru dengan 4 narasumber diatas seputar cara belajar baru yang seru, dan masalah-masalah yang biasa dihadapi siswa/siswi sekolah yang dimulai dari Bimbel ( Bimbingan Belajar ) berbasis online, seputar E-learning, Tips & Trick seputar UN ( Ujian Nasional ), sampai dengan SBMPTN untuk dapat masuk atau diterima di PTN favorit / Universitas Impian dari masing-masing siswa/i.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...