Friday, November 20, 2015

Pengantar Telematika [Softskill] 2

FITUR ANTARMUKA TELEMATIKA


Pengertian Antarmuka
Dalam penggunaan umum, sebuah antarmuka atau interface adalah sebuah titik, wilayah, atau permukaan di mana dua zat atau benda berbeda bertemu; dia juga digunakan secara metafora untuk perbatasan antara benda. Kata interface kadangkala (biasanya dalam bidang teknik) disingkat menjadi "i/f".
Bentuk kerja dari interface berarti menghubungkan dua atau lebih benda pada suatu titik atau batasan yang terbagi, atau untuk menyiapkan kedua benda untuk tujuan tersebut.

Monday, November 16, 2015

Marina Hydro Cool Gel Lotion

Saatnya bersinar bersama Marina Hydro Cool

Hi! Apa kabar semuanya? 
Long timeee no blogging with long text :'D haha 
Kali ini aku mau sedikit sharing dan review suatu product nih sama kalian semua.. 
Product yang kali ini mau aku review adalah varian baru dari hand and body lotion favorit aku .. Marina hand and body lotion, namanya adalah 'Marina Hydro Cool Gel Lotion' wiiihiii dari namanya aja udh kece bgt, penasaran kan bentuk dan manfaatnya gimana? So baca terus sampai akhir yaah guys ;) 
Faktanya niih.. mayoritas perempuan muda di Indonesia tuh pasti selalu menginginkan penampilan kulit yang selalu segar dan sehat kan? apalagi kalau dilihat saat ini aktivitas perempuan Indonesia juga semakin padat dan semakin banyak juga perempuan Indonesia yang memiliki mobilitas yang tinggi. Tapii.. faktor eksternal seperti cuaca panas, debu, dan polusi jadi faktor penting banget nih yang mengurangi kesegaran kulit perempuan di siang hari, sehingga kita tuh jadi merasa gerah, kulit kering, lepek, tidak nyaman dan kalau penampilan udah engga wangi dan segar lagi pasti akan mengganggu mood kita banget. Hal ini pun terjadi pada semua perempuan, terlebih mereka yang harus beraktivitas dengan pakaian tertutup dan berhijab seperti aku. Padahal perempuan muda Indonesia khususnya yang berhijab pasti membutuhkan mood yang selalu terjaga untuk menjalani semua kesibukan kita kan? :( Huhu.. 


Apa yang kita alami ini juga dialami lho girls oleh Brand Ambassador dari Marina Hydro Cool yang bernama Dellie Threesyadinda yang biasa dipanggil Dinda ini. Dia itu atlet Juara Panahan Internasional lho.. Kebayang kan gimana seringnya dia aktifitas di luar ruangan dan ketemu matahari? Tapi anehnya Dinda ini selalu tampil segar dan percaya diri walaupun sering aktifitas di luar ruangan. 
Dinda ini katanya ngerasain banget lho manfaat menggunakan Marina Hydro Cool Gel Lotion.  
 “Saya dapat fokus beraktivitas dan meraih prestasi maksimal karena saya percaya Marina Hydro Cool Gel Lotion adalah andalan saya untuk merawat dan melindungi kulit. Jadi ketika keberhasilan saya menginspirasi itu adalah makna kecantikan untuk saya,” ungkap Dinda.
Tuh.. Kebukti dong kalau Marina Hydro Cool ini memiliki banyak manfaat dan berpengaruh banget buat buat perempuan muda di Indonesia yang memiliki aktifitas yang super padat? Marina Hydro Cool ini cocok banget lho untuk selalu di pakai dalam aktivitas kita sehari-hari. So gak ada alasan lagi kan buat kita para perempuan untuk engga bersinar? Dengan hadirnya Marina Hydro Cool ini setiap perempuan dapat bersinar untuk terus berprestasi karena Marina Hydro Cool bakalan selalu menjaga kulit kita dengan memberikan rasa kesegaran dalam kulit kita tanpa rasa lengket walaupun dalam balutan hijab ^_^ *yeay! 
Seperti aku contohnya, aku sekarang kegiatannya padat banget dari kuliah, membantu mama beres-beres rumah, foto endorsan, photoshoot untuk beberapa brand, syuting film, hangout sama teman-teman sampai harus menjadi pembicara, juri, atau hanya sekedar mendatangi event-event. Tapi dari dulu aku selalu menjalaninya dengan semangat dan percaya diri walaupun sinar matahari bisa terasa sangat menyengat kulit tapi tidak akan membuat mood aku berantakan seharian, kenapa? Karena soalnya dari dulu aku selalu menggunakan produk hand and body lotion dari Marina karena cuma marina yang bisa terbukti memutihkan dan melindungi kulitku dari sengatan sinar matahari *i'm serious* ! 

Ditambah lagi sekarang ada varian baru dari Marina yaitu 'Marina Hydro Cool Gel Lotion' yang buat aku seneng banget! Soalnya formulanya berupa gel dan cepat meresap dalam kulit aku tanpa rasa lengket sama sekali! :') finally aku ga harus menunggu lama lotion kering untuk keluar rumah dan bisa mengaplikasikan lotion kembali saat sedang beraktifitas tanpa rasa lengket yang mengganggu. Dan yang paling menarik lagi Marina Hydro Cool ini dilengkapi dengan sensasi dingin yang menyegarkan banget! Jadi sangat cocok buat kita para perempuan muda Indonesia yang padat aktifitas, ditambah lagi sama aromanya yang menyegarkan banget bisa mem-BOOST mood kita banget deh! *wink* Dan Marina Hydro Cool Gel Lotion juga mengandung Seaweed, Lime, dan mengandung Vitamin B3 serta di perkaya UV yang dapat menutrisi, mencerahkan, serta melindungi kulit dari berbagai kondisi yang menyebabkan rasa tidak nyaman saat beraktifitas khususnya untuk kita para perempuan yang sering beraktifitas di luar ruangan.  kondisi yang menyebabkan rasa gak nyaman pada saat kamu beraktivitas :D udah gitu sekarang gak usah khawatir lagi karena Marina Hydro Cool Gel Lotion sudah memiliki sertifikat Halal dari MUI lho….
Ohiya dan kemarin aku sempat diundang tim Marina untuk hadir ke event launchingnya varian Marina Hydro Cool Gel Lotion ini, and you know what? Seru banget acaranya, kalau bahasanya jaman sekarang mah "pecaaah!!!" 

♡♡♡♡♡ 


 Berikut adalah beberapa foto yang di ambil saat event berlangsung... 










Thank you so much for having me Bina Blog Indonesia dan Marina.. Berharap banget bisa diundang lagi and hope to come again for the next cool event yaay!! ^.^ 



Thanks for reading, Babaaay~ 
Xoxo 



TAG:  






URL:  



Marina Hydro Cool 






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...