Saturday, November 2, 2013

Tips Cantik Berhijab by Ayu

*** Tulisan Softskill [1] TOU ***

     Buat kamu yang berhijab atau lagi dalam proses belajar memakai hijab, pasti ada saat dimana kamu bingung harus memakai hijab apa dan bagaimana hari ini kan? hehe yap, semua pernah ngalamin kok termasuk aku! Bahkan pernah sampai buat aku jadi malas mengenakan jilbab untuk keluar rumah karena 'ribet'. Disini aku bakal ngasih tips yang menurutku sukses buat Bad Hijab Day kamu menjadi Good Hijab Day ;) 
And here we go~

1. Gunakan inner / ciput
Sangat penting ketika menggunakan hijab, terutama untuk hijab dengan bahan selain spandek (kaos) ini akan membuat hijab stay cool all day long haha. Pilih inner yang sesuai dengan bentuk mukamu karena inner sangat berpengaruh kepada hasil hijabmu nanti. Contohnya piilih inner antem (anti tembem) untuk yg berpipi chubby/tembem seperti aku :( Dengan menggunakan inner juga kalian akan terbebas dari rasa risih seperti tertiup angin dan 'tembus pandang' maksudnya tembus pandang yaitu saat kalian mengunakan hijab dengan bahan tipis dengan alasan agar terhindar dari gerah, mungkin tanpa kalian sadar saat kalian beraktifitas pada siang hari orang bisa melihat leher/rabut kalian meskipun kalian mengenakan hijab :'( itu karena sinar matahari terlalu kuat sehingga hijab kalian pun terlihat sangat tipis. 

2. Gunakan headpin (pentul/peniti)
Jika ingin mengenakan hijab di luar ruangan pada siang hari, terutama untuk hijab dengan bahan yang mudah terkena angin, butuh pin extra!! beri pin di setiap sisi yang menurut kamu rawan tertiup angin, jangan lupa gunakan warna headpin yg matching dengan hijab atau outfit kamu so u're still gorgeous with all pins on your head *headpins party* ;) LOL

3. Pilih bahan hijab sesuai tema 
Misal ke kampus bisa pakai bahan sekedar spandek atau chiffon. Untuk ke party atau acara formal bisa pakai hijab dengan bahan chiffon ataupun satin atau yang berglitter juga recomended. Untuk hangout atau traveling kita bisa pakai pashmina atau hijab bergo ataupun sekedar hijab paris segitiga ^^

4. Pilih warna dan motif hijab yang sesuai dengan outfit kamu hari ini
misal:
- baju warna hitam polos, gunakan hijab warna gelap tapi BUKAN hitam (bisa hijab polos tapi lebih baik jika pattern) seperti coklat/biru dongker/merah maroon, dll
- baju pink motif, gunakan hijab polos berwarna pink/hitam/coklat gelap, dll. disarankan untuk menghindari hijab motif untuk pakaian ini.

5. Bentuk hijab sesuai tema
Hal ini sangat penting karena jika terlalu simpel membentuk hijab dalam acara formal akan menjadi perhatian publik, begitupun sebaliknya jika terlalu heboh dalam membentuk hijab untuk daily activity juga akan menjadi perhatian dan pembicaraan publik. Buat senyaman mungkin, agar hijab tidak mengganggu aktifitasmu hari itu.

6. Gunakan makeup
Saat memakai hijab untuk keluar rumah tidak ada salahnya kalian mempercantik diri, asal tidak dan jangan berlebihan. Menghargai oranglain kan termasuk ibadah, apalagi bila ada orang yang melihat kalian sampai memberi senyuman ramah ke kalian, MashaAllah pahalanya juga pasti lebih banyak :) setidaknya gunakan bedak dan lipbalm untuk menghilangkan kesan kilap berminyak/kering dan kusam dari wajah kalian. Gunakan makeup untuk terlihat fresh dan segar yaa girls! DAN ingat, jangan berlebihan ;)

ps: rajin rajinlah melihat hijab tutorial di youtube dan foto hijab street style dari instagram/blog hijaber favorit yang menurut kalian gaya mereka itu 'Gue Banget!', untuk referensi gayamu hari ini :)

"Hargai dirimu dari pandangan oranglain, 
maka mereka akan menghargaimu dengan lisannya. " - Ayu I.R.

Untuk hijab tipe kaos seperti ini sangat nyaman dipakai untuk traveling, hangout, atau sekedar kekampus. Karena bahannya yang adem dan nyaman jadi dibentuk seperti apapun akan nyaman dipakai, kekurangannya bahan seperti ini cepat sekali berubah bentuk a.k.a. meletot hehe jadi kurang cocok dipakai untuk acara formal. 
Hijab merk Rabbani ini gift from my best campusmate yang baru saja belajar pakai hijab dan Subhanallah makin cantik sekali.. Mega Charfinta 

Kalau hijab jenis ini sangat recomended dipakai untuk segala acara, crinkle pashmina ini bentuknya messy seperti rambut jadi gak perlu banyak tenaga dan waktu untuk mensetrikanya, cukup rapih dan panas hehe
Hijab seperti ini bentuknya sangat bertahan seharian. cocok untuk pakaian model dan warna apapun. kekurangannya model hijab seperti ini masih terkesan santai untuk acara yang sangat formal


Untuk tipe hijab seperti ini sangat mudah sekali tertiup angin, dan sangat mudah sekali di terawang maka dari itu aku mengenakan iner ninja dengan seleting belakang sehingga rambut dan hijab gak berantakan dan leher kita pun still covered ;) Cocok untuk acara formal.
You can find this Red Hijab from @fermostore [IG] Really love the pattern so much!! 


=============================
Nama  : Ayu Indriati Rahayu
NPM   : 11112283
Kelas : 2KA27
=============================

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...