Saturday, November 23, 2013

Cara Menghilangkan Bekas Cacar Air

 *** Tulisan Softskill [3] TOU *** 

     Aku tergerak untuk menulis tentang cara traditional menghilangkan bekas cacar air di wajah, karena 2 minggu yang lalu aku menderita sakit cacar air di usiaku ke 19 tahun. Dan itu sangat mengganggu penampilanku sebagai mahasiswi. Semoga tulisan ini bisa membantu teman-teman yang saat ini sedang menderita cacar air.  Tulisanku kali ini tentang pengalaman bagaimana cara perawatan terbaik sesudah terkena cacar air. Tentu banyak dari kita yang tidak menginginkan bekas hitam cacar air melekat di wajah. Selama diisolasi di rumah karena penyakit ini, aku mempunyai banyak kesempatan untuk mencari informasi tentang cacar air via internet. Salah satunya adalah cara menghilangkan bekas cacar air di wajah. Menarik sekali, karena ternyata caranya sederhana dan murah.
     Selama hampir 1 minggu aku menderita cacar air, ya sangat sebentar tapi bekasnya itu yang membuat aku sedih, aku sama sekali tidak menggaruknya tapi aku kurang info kalau cacar juga tidak boleh tergesek atau di gosok L alhasil banyak cacar yang berbekas di tubuh dan wajahku saat itu.Obat yang diberikan dari dokterku sangat banyak mulai dari obat anti virus, anti gatal, demam, sampai vitamin hingga salep untuk obat luarnya. Berdasarkan informasi yang kuperoleh dari internet, aku berusaha melakukan yang terbaik dalam proses penyembuhan dari penyakit ini. Berusaha makan, minum dan istirahat cukup untuk menjaga kondisi fisikku. Menjaga kebersihan juga obat yang baik untuk penyakit ini. Meski ada pendapat yang mengatakan bahwa selama menderita cacar air dilarang mandi, tetapi menurut pengalamanku setiap hari mandi dengan hati-hati dengan menggunakan sabun antiseptik dan menggunakan air hangat dicampur PK (obat anti kuman yg berwarna ungu) untuk mengurangi rasa gatal sangatlah membantu untuk mempercepat proses penyembuhan. Usahakan agar benjolan tidak pecah selama mandi.
     Setiap hari mengganti baju, sprei dan sarung bantal. Segatal apa pun berusahalah untuk tidak menggaruk benjolan sehingga tidak menimbulkan luka. Biarkan benjolan itu mengering dan mengelupas dengan sendirinya. Memang, setelah itu tetap akan timbul bekas, tetapi bekas ini akan lebih mudah hilang jika dibandingkan dengan luka yang lebih dalam karena bekas garukan.

     Dari informasi yang kuperoleh, ada beberapa cara sederhana untuk menghilangkan bekas cacar air ini. Salah satunya, yang bisa dengan mudah kuperoleh di sini dan harganya tidak mahal adalah mentimun. Mentimun mengandung vitamin C dan potasium yang baik untuk menangkal radikal bebas, tetapi juga memiliki kandungan air yang cukup tinggi dan menyegarkan. Joel Schlessinger, MD, ahli kulit dari Omaha, Nebraska, menyimpulkan bahwa mentimun juga memiliki kandungan silika yang dapat meningkatkan produksi kolagen dan mencegah munculnya keriput. Tidak heran, banyak produk yang menggunakan mentimun sebagai bagian penting dalam perawatan kulit baik untuk mengencangkan, melembabkan kulit, mengatasi jerawat, dan bahkan untuk menghilangkan bekas luka pada kulit. (dari:http://www.deherba.com/7-cara-alami-terbaik-untuk-menghilangkan-bekas-luka.html).
     Caranya adalah haluskan mentimun, bisa dengan blender atau diparut. Lalu peras dan gunakan airnya untuk masker, atau bisa juga timun yang sudah halus itu dioleskan pada muka beberapa saat sampai mengering, setelah itu basuh muka dengan air bersih. Kalau malas memarut, bisa hanya memotong tipis dan menempelkannya ke muka khususnya ke bekas cacar yang ada. Hal ini dilakukan 2 kali sehari: siang dan malam sebelum istirahat.

     Aku pribadi menggunakan Nutrimoist dari produk CNI, mama yang membelikannya utukku dan itu cukup bekerja dengan baik di wajahku. Tapi harganya sangatlah mahal. Sehingga aku tidak mungkin meminta untuk kedua kalinya ke mama hehe Aku sempat termakan iklan Dermatix (penghilang bekas luka) awalnya aku ingin mencoba tapi lagi lagi karena harganya yang mahal untuk ukuran sekecil itu dan Nutrimoistku masih ada jadi mama tidak membolehkan aku untuk membelinya -_- mungkin nanti setelah Nutrimoistnya habis aku akan mencoba Dermatix diam-diam :p
     Cara lain yang aku temukan di mbah Google adalah dengan menggunakan daun pegagan, haluskan atau buat menjadi jus dicampur madu untuk menghilangkan bekas cacar dari dalam.

     Adalagi dengan kacang hijau dan jagung muda. Kalau kacang hijau rendam terlebih dahulu lalu haluskan, jagung muda di cuci dan di parut lalu haluskan. Kedua bahan ini oleskan dimuka sebagai masker 2x sehari sebelum mandi.

     Langkah yang terakhir adalah berjemur di bawah sinar matahari sebelum jam 08:00 karena sinar matahari pada jam tersebut sangat bisa membantu regenerasi kulit sehingga bekas cacar pun akan memudar dan menghilang lalu jangan lupa juga dengan banyak mengkonsumsi air putih, vitamin C dan vitamin E vitamin C, E dan perbanyak air putih dapat menghilangkan bekas cacar pada tubuh dan wajah Anda.  
     Jika bekas cacar sudah terlanjur membekas apalagi sampai membuat lubang yang dalam dan sangat mengganggu penampilan, apabila ini terjadi di wajah, aku menyarankan agar mengkonsultasikannya kepada dokter kulit. 
     Semoga tulisanku ini membantu teman-teman yang saat ini sedang menderita penyakit cacar air khususnya untuk remaja dan susah menghilangkan bekasnya terutama diwajah. Selamat mencoba ^^ GLUCK!! - Ayu

Referansi: 
http://indahnyaberserah.wordpress.com/2013/04/13/cara-traditional-menghilangkan-bekas-cacar-di-wajah/
http://tentangwanita.com/dunia-wanita/cara-menghilangkan-bekas-cacar-dengan-ampuh.html
http://wwwmeulampejo.blogspot.com/2013/09/cara-menghilangkan-bekas-cacar.html
=============================
Nama  : Ayu Indriati Rahayu
NPM   : 11112283
Kelas : 2KA27
=============================

Tugas Softskill [3] TOU

HUBUNGAN ANTARA KEKUASAAN DAN PENGARUH ( ANALISIS NISBEL )
     Menurut analisis Nisbel memandang kekuasaan sebagai antitesa wewenang, dan kekusaan dilain pihak merupakan paksaan atau usaha untuk mendominasi orang lain agar berperilaku dengan cara-cara tertentu tanpa mempengaruhi sistem referensi kekuasaan merupakan kemampuan mempengaruhi orang lain untuk mencapai sesuatu dengan cara yang diinginkan. Studi tentang kekuasaan dan dampaknya merupakan hal yang penting dalam manajemen. Karena kekuasaan merupakan kemampuan mempengaruhi orang lain, maka mungkin sekali setiap interaksi dan hubungan sosial dalam suatu organisasi melibatkan penggunaan kekuasaan.

Proses Pengambilan Keputusan
Pengambilan keputusan adalah pemilihan diantara berbagai alternatif.
Konsep Pengambilan Keputusan
•    Identifikasi dan diagnosis masalah
•    Pengumpulan dan analisis data yang relevan
•    Pengembangan & evaluasi alternantif
•    Pemilihan alternatif terbaik
•    Implementasi keputusan & evaluasi terhadap hasil – hasil

a.   Tipe –Tipe Keputusan Manajemen
•    Keputusan-keputusan perseorangan dan strategi
•    Kepusan-keputusan pribadi & strategi
•    Keputusan-keputusan dasar & rutin

b.   Model-model Pengambilan Keputusan
•    Relationalitas Keputusan
•    Model- model perilaku pengambilan keputusan

c.   Teknik Pengambilan Keputusan
•    Teknik – teknik Kreatif: Brainstorming & Synectics
•    Teknik – teknik Partisipatif
•    Teknik – teknik pengambilan keputusan Modern : Teknik Delphi, Teknik Kelompok Nominal

contoh kasus :
Seperti pembangunan wisma atlet hambalang yang menjerat Andi Malaranngeng. Masalah Yang menerpa Partai Demokrat saat ini di yakini akan menurunkan Popularitas partai yg berlambang Mercy ini, permasalahan – permasalahan yg datang silih berganti.

Source: malaimustika29.wordpress.com/

=========================
Nama  : Ayu Indriati Rahayu
NPM   : 11112283
Kelas : 2KA27
=========================

Tuesday, November 5, 2013

Cotton Candy




Hallo!! Happy Islamic New Year 1435 H. 
How are you? Long time no post outfit ^^ Hari ini aku posting outfit aku aaannddd... with my new satin hijab, it's sponsored from @maliihashijab i'm so excited! karena aku baru pertama kali mengenakan hijab berbahan satin ini, so licin dan awesome my head looks glossy right? :p hijab satin berwarna biru langit ini warnanya lembut sekali, jadi aku memilih pasangan outfit yang lembut juga and.. YAP! aku memakai celana tidurku yang menurutku warnanya matching LOL, aku juga memakai wedges lamaku yang hampir punah dimakan usia karena tidak pernah aku pakai haha noprob! but still look gergous, right? 
Don't forget follow this Blog with click 'JOIN THIS SITE' ;)
And also,

Follow Me On Instagram : 
@ayuindriati 

-XOXO-






Top : H&M | Satin Shawl : @maliihashijab [IG] 
Photo by Ghassani HM.



Saturday, November 2, 2013

Tugas Softskill [2] TOU

STRUKTUR DAN SKEMA ORGANISASI

Struktur Organisasi adalah susunan dan hubungan-hubungan antar komponen bagian-bagian dan posisi-posisi dalam suatu organisasi, komponen-komponen dalam tiap organisasi memiliki ketergantungan. Sehingga jika suatu komponen atau bagian dapat dikelola dengan baik. Maka akan berpengaruh pada komponen lainnya dan organisasi tersebut akan ikut membaik.

Menurut Keith Davis ada 6 bagan bentuk struktur organisasi yaitu :
1. Bentuk Vertikal
     Dalam bentuk ini, sistem organisasi pimpinan sampai organisasi atau pejabat yang lebih rendah digariskan dari atas ke bawah secara vertikal.
2. Bentuk Mendatar / horizontal
     Dalam bentuk ini, saluran wewenangnya dari pucuk pimpinan sampai dengan satuan organisasi atau pejabat yang terendah disusun atau digariskan dari kiri kea rah kanan atau sebaliknya.
3. Bentuk Lingkaran / circular
     Dalam bentuk lingkaran, saluran wewenangnya dari pucuk pimpinana sampai dengan satuan organisasi atau pejabat yang terendah disusun dari pusat lingkaran kearah bidang lingkaran.
4. Bentuk Setengah lingkaran / semi Sircular
     Bagan Setengah lingkaran ialah bentuk bagan organisasi yang saluran wewenang dari pucuk pimpinan sampai dengan satuan organisasi atau pejabat yang terendah disusun dari pusat lingkaran kea rah bidang bawah lingkaran atau sebaliknya.
5. Bentuk Elliptical
     Dalam bentuk ini, saluran wewenangnya dari pucuk pimpinan sampai dengan satuan organisasi atau pejabat yang terendah digambarkan dengan pusat Elips kearah bidang elips
6. Bentuk Piramida terbalik (Invented Piramid)
    Dalam bentuk ini, saluran wewenang dari pucuk pimpinan sampai dengan organisasi atau pejabat terendah digambarkan dalam susunan berbentuk piramid terbalik.

Setiap bentuk bagan organisasi yang ada menggambarkannya dapat dibalik, kecuali bagan lingkaran, bagan elips dan bagan sinar. Bagan pyramid dapat disusun dari bawah kearah atas, bagan mendatar dapat disusun dari kanan kearah kiri, bagan menegak (Vertikal) dapat disusun dari bawah ke atas, bagan setengah lingkaran dapat di susun dari pusat lingkaran ke arah bidang atas lingkaran, bagan setengah elips dapat disusun dari pusat elip kearah bidang atas elip. Dalam bagan lingkaran, bagan elip dapat pula digambar satuan organisasi atau pejabat yang lebih rendah kedudukannya terletak di atas, tetapi ini semua tidak mengubah jenjang ataupun kedudukan yang sesungguhnya. Hal ini dikemukakan pula oleh Keith Davis sebagai berikut :
“Perubahan-perubahan penggambaran bagan kadang-kadang diterima untuk menggalakan pertalian kedudukan atasan bawahan dari kebiasaan bagan-bagan organisasi, tetapi perubahan-perubahan ini tidak mengubah keadaan kedudukan yang sebenarnya. Termasuk di dalamnya perubahan-perubahan bagan mendatar, lingkaran, setengah lingkaran, elips dan piramida terbalik.”

Macam-macam Skema Organisasi
a.       Berdasarkan teknik atau cara membuatnya :
·         Skema organisasi Tegak Lurus dari atas kebawah
·         Skema organisasi Mendatar dari kiri kekanan
·         Skema organisasi gabungan Tegak Lurus dan Mendatar
·         Skema organisasi Lingkaran
·         Skema organisasi Gambar

b.      Berdasarkan isi atau fungsi didalamnya :
·         Skema Organisasi Fungsional
Menjelaskan tentang letak dari fungsi-fungsi tugas dalam hubungannya dengan fungsi-fungsi yang lain dan saling berkaitan antara satu dengan yang lain.
·         Skema Organisasi Jabatan
Menjelaskan tentang garis wewenang yang harus dianut sesuai dengan jabatan masing-masing, tetang cara bekerja, apa yang harus ia lakukan dan pencapaian yang ia dapatkan.
·         Skema Organisasi Nama
Menjelaskan tentang garis wewenang yang harus dianut sesuai dengan nama-nama para pejabat yang bersangkutan, yang mengejarkan pekerjaan sesuai dengan bidangnya
·         Skema Organisasi Nama dan Jabatan
Menggabungkan antara masing-masing jabatan dengan masing-masing nama para pejabat dalam suatu organisasi.
·         Skema Organisasi Struktur
Menjelaskan tingkatan jenjang antara unit-unit dalam organisasi tersebut, dan juga fungsi-fungsi antara bagian-bagian itu satu sama lain yang saling berhubungan dan juga saling membantu

Referensi: http://tkampus.blogspot.com/, http://tangkaslubis.blogspot.com/

=========================
Nama  : Ayu Indriati Rahayu
NPM   : 11112283
Kelas : 2KA27
=========================

Tips Cantik Berhijab by Ayu

*** Tulisan Softskill [1] TOU ***

     Buat kamu yang berhijab atau lagi dalam proses belajar memakai hijab, pasti ada saat dimana kamu bingung harus memakai hijab apa dan bagaimana hari ini kan? hehe yap, semua pernah ngalamin kok termasuk aku! Bahkan pernah sampai buat aku jadi malas mengenakan jilbab untuk keluar rumah karena 'ribet'. Disini aku bakal ngasih tips yang menurutku sukses buat Bad Hijab Day kamu menjadi Good Hijab Day ;) 
And here we go~

1. Gunakan inner / ciput
Sangat penting ketika menggunakan hijab, terutama untuk hijab dengan bahan selain spandek (kaos) ini akan membuat hijab stay cool all day long haha. Pilih inner yang sesuai dengan bentuk mukamu karena inner sangat berpengaruh kepada hasil hijabmu nanti. Contohnya piilih inner antem (anti tembem) untuk yg berpipi chubby/tembem seperti aku :( Dengan menggunakan inner juga kalian akan terbebas dari rasa risih seperti tertiup angin dan 'tembus pandang' maksudnya tembus pandang yaitu saat kalian mengunakan hijab dengan bahan tipis dengan alasan agar terhindar dari gerah, mungkin tanpa kalian sadar saat kalian beraktifitas pada siang hari orang bisa melihat leher/rabut kalian meskipun kalian mengenakan hijab :'( itu karena sinar matahari terlalu kuat sehingga hijab kalian pun terlihat sangat tipis. 

2. Gunakan headpin (pentul/peniti)
Jika ingin mengenakan hijab di luar ruangan pada siang hari, terutama untuk hijab dengan bahan yang mudah terkena angin, butuh pin extra!! beri pin di setiap sisi yang menurut kamu rawan tertiup angin, jangan lupa gunakan warna headpin yg matching dengan hijab atau outfit kamu so u're still gorgeous with all pins on your head *headpins party* ;) LOL

3. Pilih bahan hijab sesuai tema 
Misal ke kampus bisa pakai bahan sekedar spandek atau chiffon. Untuk ke party atau acara formal bisa pakai hijab dengan bahan chiffon ataupun satin atau yang berglitter juga recomended. Untuk hangout atau traveling kita bisa pakai pashmina atau hijab bergo ataupun sekedar hijab paris segitiga ^^

4. Pilih warna dan motif hijab yang sesuai dengan outfit kamu hari ini
misal:
- baju warna hitam polos, gunakan hijab warna gelap tapi BUKAN hitam (bisa hijab polos tapi lebih baik jika pattern) seperti coklat/biru dongker/merah maroon, dll
- baju pink motif, gunakan hijab polos berwarna pink/hitam/coklat gelap, dll. disarankan untuk menghindari hijab motif untuk pakaian ini.

5. Bentuk hijab sesuai tema
Hal ini sangat penting karena jika terlalu simpel membentuk hijab dalam acara formal akan menjadi perhatian publik, begitupun sebaliknya jika terlalu heboh dalam membentuk hijab untuk daily activity juga akan menjadi perhatian dan pembicaraan publik. Buat senyaman mungkin, agar hijab tidak mengganggu aktifitasmu hari itu.

6. Gunakan makeup
Saat memakai hijab untuk keluar rumah tidak ada salahnya kalian mempercantik diri, asal tidak dan jangan berlebihan. Menghargai oranglain kan termasuk ibadah, apalagi bila ada orang yang melihat kalian sampai memberi senyuman ramah ke kalian, MashaAllah pahalanya juga pasti lebih banyak :) setidaknya gunakan bedak dan lipbalm untuk menghilangkan kesan kilap berminyak/kering dan kusam dari wajah kalian. Gunakan makeup untuk terlihat fresh dan segar yaa girls! DAN ingat, jangan berlebihan ;)

ps: rajin rajinlah melihat hijab tutorial di youtube dan foto hijab street style dari instagram/blog hijaber favorit yang menurut kalian gaya mereka itu 'Gue Banget!', untuk referensi gayamu hari ini :)

"Hargai dirimu dari pandangan oranglain, 
maka mereka akan menghargaimu dengan lisannya. " - Ayu I.R.

Untuk hijab tipe kaos seperti ini sangat nyaman dipakai untuk traveling, hangout, atau sekedar kekampus. Karena bahannya yang adem dan nyaman jadi dibentuk seperti apapun akan nyaman dipakai, kekurangannya bahan seperti ini cepat sekali berubah bentuk a.k.a. meletot hehe jadi kurang cocok dipakai untuk acara formal. 
Hijab merk Rabbani ini gift from my best campusmate yang baru saja belajar pakai hijab dan Subhanallah makin cantik sekali.. Mega Charfinta 

Kalau hijab jenis ini sangat recomended dipakai untuk segala acara, crinkle pashmina ini bentuknya messy seperti rambut jadi gak perlu banyak tenaga dan waktu untuk mensetrikanya, cukup rapih dan panas hehe
Hijab seperti ini bentuknya sangat bertahan seharian. cocok untuk pakaian model dan warna apapun. kekurangannya model hijab seperti ini masih terkesan santai untuk acara yang sangat formal


Untuk tipe hijab seperti ini sangat mudah sekali tertiup angin, dan sangat mudah sekali di terawang maka dari itu aku mengenakan iner ninja dengan seleting belakang sehingga rambut dan hijab gak berantakan dan leher kita pun still covered ;) Cocok untuk acara formal.
You can find this Red Hijab from @fermostore [IG] Really love the pattern so much!! 


=============================
Nama  : Ayu Indriati Rahayu
NPM   : 11112283
Kelas : 2KA27
=============================
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...