Sunday, November 27, 2016

Hijab Tutorial 17 by ayuindriati

Hi Assalamu'alaikum!

Kali ini aku pingin share beberapa hijab instant tutorial dengan menggunakan beberapa hijab instant dari brand Kheva Mauza from Raisa Online Shop.




Untuk yang pertama.. 

Thursday, November 10, 2016

AYVLOG 01 - Nyobain Cafe Lucu di PIK

Hi! Assalamu'alaykum.. 

long long loooooong time no post ya hehehe 
Jadi ceritanya banyak banget yang minta aku buat ngepost vlog, makeup tutorial dll.. karena selama ini aku cuma ngepost tentang hijab tutorial aja. Jadi nih mulai sekarang insyaAllah aku bakal update youtube sesuai request-an (terbanyak) dari kalian, tapi.. janji yaa kalian juga harus support aku biar bisa terus semangat bikin update-an videonya hehehe *maksa* 




Jadi ceritanya video ini dibuat itu ... 

Wednesday, June 22, 2016

ETIKA DAN PROFESIONALISME TSI (SOFTSKILL) - tugas 3

Contoh Kode Etik Penggunaan Fasilitas Internet WiFi di sekolah

Seiring berkembangnya penggunaan internet oleh masyarakat luas, tidak hanya di kantor ataupun tempat umum, fasilitas internet sekarang juga sudah tersedia di sekolah, hal ini di maksudkan agar mempermudah para siswa dalam memperoleh informasi maupun mengakses internet dengan mudah dan cepat tanpa adanya kendala yang berarti, namum seringkali para siswa malah menyalah gunakan fasilitas internet yang disediakan oleh sekolah misalnya seperti menggunakannya saat guru sedang memberi materi, saat sedang ujian, bahkan ada yang memanfaatkannya untuk bermain game online ketika kegiatan belajar mengajar tengah berlangsung. Oleh karena itu kita perlu adanya kode etik penggunaan internet di sekolah.

Berikut adalah contoh kode etik penggunaan internet wifi di sekolah:

Wednesday, April 27, 2016

ETIKA DAN PROFESIONALISME TSI (SOFTSKILL) - tugas 2


1. Jelaskan apa yang dimaksud degan Audit, Around the computer, dan Through the computer !
2. Jelaskan perbedaan cyber law di berbagai negara !

Pengertian Audit
Audit atau pemeriksaan dalam arti luas bermakna evaluasi terhadap suatu organisasi, sistem, proses, atau produk. Audit dilaksanakan oleh pihak yang kompeten, objektif, dan tidak memihak, yang disebut  auditor. Tujuannya adalah untuk melakukan verifikasi bahwa subjek dari audit telah diselesaikan atau berjalan sesuai dengan standar, regulasi, dan praktik yang telah disetujui dan diterima.

Tuesday, March 29, 2016

ETIKA DAN PROFESIONALISME TSI (SOFTSKILL) - tugas 1

Pengertian Etika Profesi            
              
     Etika profesi menurut keiser dalam ( Suhrawardi Lubis, 1994:6-7 ) adalah sikap hidup berupa keadilan untuk memberikan pelayanan professional terhadap masyarakat dengan penuh ketertiban dan keahlian sebagai pelayanan dalam rangka melaksanakan tugas berupa kewajiban terhadap masyarakat. Kode etik profesi adalah sistem norma, nilai dan aturan professsional tertulis yang secara tegas menyatakan apa yang benar dan baik, dan apa yang tidak benar dan tidak baik bagi professional. Kode etik menyatakan perbuatan apa yang benar atau salah, perbuatan apa yang harus dilakukan dan apa yang harus dihindari. Tujuan kode etik yaitu agar professional memberikan  jasa sebaik-baiknya kepada pemakai atau nasabahnya. Dengan adanya kode etik akan melindungi perbuatan yang tidak professional.

Friday, January 15, 2016

The New Wrangler Jeans Shape Keeper





Hi apa kabar semuanya? welcome back to my blog :) 
Kali ini aku mau ceritain serunya aku diundang ke acara launchingnya jeans wanita terbaru dari wrangler nih. 

Wednesday, January 6, 2016

December to January 2016 HAUL - Beauty MakeUp & Fashion

Huihuii... super late posting on web blog but aku tetep pingin post ini biar rame blognyaaah hehehe hope you enjoy it :* 


December to January 2016 HAUL part I - Beauty MakeUp & Fashion by Ayu Indriati Rahayu @ayuindriati

Sunday, December 27, 2015

Go to OMDC Part I


Hellaww~ balik lagi di blog aku >,<


So kali ini aku super excited banget karena kali ini aku mau ceritain pengalaman aku ke dental clinic paling hits se Jakarta yang bertema pink putih ini. Namanya Oktri Manessa Dental Clinic alias OMDC. Kenapa aku bilang hits? karenaa dental clinic ini udah buanyaks bingits di datengin para artis dan selebgram terkenal jadinya OMDC ini udh eksis banget di kalangan pengguna instagram dan yang paling penting itu dekorasi ruangannya super gorgeous and totaly cute banget, OMG I love pink and white so much!! *stary eyed* *bengong*

Mungkin bagi kalian yang udah sering banget liat foto-fotonya di instagram udah ga asing lagi kali ya sama OMDC ini. But.. kali ini aku mau "OMDC Tour" alias mau keliling-keliling OMDC dan foto-fotoin setiap sudutnya (walaupun belum semuanya banget aku foto karena banyak banget spotnya wkwk), dan pasti semua yang belum pernah kesini penasaran dong klinik gigi ini gimana, gimana, dan gimanaa?? :'D So baca terus sampai akhir yaw ;) 

Wednesday, December 23, 2015

Pengantar Telematika [Softskill] 3

1.Jelaskan tentang pemahaman open service gateway initiativies (OSGI) dan gambarkan bagan arsitekturnya

Open Service Gateway Initiative (OSGi) adalah sebuah system dan aplikasi interoperability berbasis komponen platform yang terintegrasi. OSGi merupakan system modul dinamik untuk Java. Teknologi OSGi adalah Universal Middleware. Teknologi OSGi menyediakan sebuah service-oriented, lingkungan yang berbasis komponen untuk pengembang dan menawarkan jalan standard untuk mengatur siklus hidup software. Kemampuan ini dapat menambah nilai jangkauan dari computer dan peralatan yang menggunakan platform Java dengan sangat hebat. Teknologi OSGi mengadopsi keuntungan dari menambah time-to-market dan mengurangi biaya pengembangan karena teknologi OSGi menyediakan subsistem komponen yang terintegrasi dari pre-build dan pre-tested. Teknologi ini juga mengurangi biaya perawatan dan memberikan kesempatan aftermarket yang baru dan unik karena jaringan dapat digunakan untuk update secara dinamik dan mengirimkan service dan aplikasi di lapangan.



Saturday, December 19, 2015

Blogger Bicara with All New Scoopy eSP

Hi! welcome back to my blog ;) 
Sekarang aku mau cerita sedikit nih kemarin aku diundang ke acaranya Blogger Bicara with All New Scoopy eSP! sama detik blog community wohooo~ 
Acaranya itu intinya launching series Honda Scoopy terbaru yaitu scoopy eSP dan ada talkshow yang mengundang blogger Indonesia terkenal yang juga baru menang penghargaan Influence Asia 2015 kategori fashion blogger dari Indonesia lho yaitu kak Diana Rikasari waaw >,<! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...